我和他是同村的,从小学到初中的同学,我是家里的独生女,父母都希望我留在他们身边,以后好有个照应,他有点小残疾,他的嘴是天生的兔唇,虽然在很小的时候做过手术,但是仍遮挡不住他的先天的缺陷。我俩都是初中中途就辍学出去打工了在我俩20岁的时候经村里的人撮合我俩谈起了对象,父母不希望我嫁得远,对于一桩婚事他们并没有太大的意见,虽然他有点缺陷,但是他们家家庭条件还不错,并在县城里给我们买了一套的房子。

显示全部楼层 使用道具 举报

虽然他有点缺陷但是人还不错,加上自小同学还是同一个村的,还是比较了解,再考虑考虑父母,对于他我也没什么意见,谈了一年,家里开始催促我们结婚,在村里一般谈个一年半年差不多就结婚了,相信很多人都知道有很多人结婚是不到法定结婚年龄的,就是先办婚宴,举行婚礼,等到了法定结婚年龄再去领结婚证。那时我俩都不到法定结婚年龄,两边家里都着急结婚,我俩也成了众多人中的一员,举办了婚礼,没领结婚证,在村里人眼里我们就是已经结婚了。他们家像村里其他人那样,给了彩礼,我们家也是给了丰厚的嫁妆,嫁妆的钱,远远超出了彩礼钱。

刚开始的时候他还有他们家人对我还可以,后来过了半年吧,一切都开始变了,那时他在外面打工,一开始每天   都和我通电话,后来就是一周一次,而且每次都变成了敷衍,再后来就是基本不打电话,每次给他电话,都是不耐烦。跟他父母说一开始他们开始还说他的不对,后来就变成不过问,直到年底回来,他终于摊牌,结婚不是他自愿的一切 都是他们家里的安排,我们还是分开吧,他在外面有喜欢的人,只是家里同意,耐不住家里人的说教才和我结婚的,当时不知我是怎么把整件事听下的,不知自己是怎么回的娘家。年三十他也没有去接我回去,我以为过年了就算他不来,他家里人也会来的,直等到月亮出来也没看到家人的人影,连电话都没有一个,那时我就明白,我俩真的走到了尽头。一个出了嫁的人在娘家过年心里是多么的难过,虽然家里就我一个孩子。

正月十六,他打来一个电话,电话里说,他就要走了,家里边我的东西都帮我收拾好了叫我有时间去拿回来,我说那我的嫁妆呢,咱俩分开那我的嫁妆不全归还也得一半吧,电话那头他说你带什么嫁妆了吗,家里出了你的衣服其他的什么都没有,不信你自己来看,等我去那边拿东西时才发现家里什么都没有了,他父母也是死活不承认我嫁过去的时候带什么东西了,我只感觉脑子里一股热血向上冲,只恨自己笨嘴拙舌,不知怎么跟他们争辩.

我想拿起法律武器保护我的合法权益,但是我们之间算什么呢,夫妻,我们没有结婚证,法律上是不承认的,充其量只能算非法同居吧,呵呵,这就是我所谓的婚姻,在这里把我的经历写出来,是告诉姐妹们千万不要像我一样,不要相信所谓的先办事再领证,法律不承认的婚姻又有谁能保障我的权益。

威胁他们说报警,告他们诈骗,他们或许就承认你的彩礼了。如果不行再考虑下一步。

吃一堑长一智,趁现在没有结婚,没有孩子,早点看清楚他不是更好吗?彩礼钱就算打水漂了,当买个教训

强帖终于出现,要顶的啊,谢谢楼主

婴儿游泳设备

威尼斯人国际开放代理业务,佣金高达百分之一   在线质询微信:ttyy15792